Home » Общество » Омский токсиколог опроверг слова Навального о лечении его атропином

Омский токсиколог опроверг слова Навального о лечении его атропином

Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев опроверг слова оппозиционера Алексея Навального о том, что сотрудники скорой помощи ввели ему атропин еще на борту самолета. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: omskinform.ru.

Ранее в интервью Дудю Навальный заявил, что сотрудники медслужбы аэропорта в Омске, а затем и приехавшая за ним реанимационная бригада «зафигачили» ему дозу атропина в качестве противоядия. Якобы только это и спасло жизнь оппозиционеру.

Сабаев заверил, что данный препарат вводился пациенту уже в отделении реанимации, но совершенно по другим показаниям и не в тех дозировках, которые необходимо применять в качестве антидота при отправлениях химпрепаратами.

Токсиколог также уточнил, что диагноз «отравление» был первым и основным при поступлении Навального в больницу, однако после ряда достоверных исследований его исключили.

Слова Сабаева подтвердил и медбрат бригады скорой медицинской помощи Артем Чернявский, доставившей Навального в больницу.

Напомним, что на начальном этапе Навальному оказывали помощь врачи омской больницы, а 22 августа оппозиционера перевезли в берлинскую клинику «Шарите». После этого правительство ФРГ заявило, что политика якобы отравили субстанцией из группы боевых отравляющих веществ «Новичок».

Тем не менее в сентябре Навальный пошел на поправку и был выписан из больницы. Общественный деятель заявил о готовности вернуться в Россию после прохождения курса реабилитации. Накануне один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк заявил, что при фосфорном отравлении Навальный не смог бы так быстро прийти в себя.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *