Home » Здоровье » Минздрав пояснил, для кого прививка от гриппа может стать обязательной

Минздрав пояснил, для кого прививка от гриппа может стать обязательной

Правила вакцинации от гриппа ужесточает Минздрав. В обязательном порядке прививку должны будут делать чиновники, волонтеры и сотрудники МФЦ. В ведомстве готовы поправки в национальный календарь прививок.

Фото: АГН «Москва»

На фоне набирающей обороты второй волны COVID-19 Минздрав решил расширить перечень лиц, для которых вакцинация от гриппа обязательна. В обновленный список вошли работники социальной, коммунальной сфер и сферы предоставления услуг, волонтеры, сотрудники, работающие вахтовым методом, государственные гражданские и муниципальные служащие, работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров, сотрудники правоохранительных органов, а также государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу, осуществляющих таможенный, пограничный, санитарно-карантинный и ветеринарный контроль.

В ведомстве предупреждают, что нынешняя осень опасна микст-инфекциями. Как отмечает Минздрав в пояснительной записке к проекту поправок, по оценке ФГБУ «Научно-исследовательский институт гриппа имени А.А. Смородинцева» в предстоящий эпидемический сезон ОРВИ и гриппа ожидается циркуляция вирусов гриппа А, В и нового коронавируса, вызывающего COVID-19, а также других вирусов ОРВИ. Вакцинопрофилактика, как уверяют авторы документа, поможет снизить заболеваемость и смертность не только от привычного гриппа, но и от нового коронавируса.

Сейчас поправки проходят общественное обсуждение. Продлится оно до 12 октября.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *