Home » Происшествия » «Нормальный, добрый пацан»: друзья рассказали об уборщике, которого убил медведь

«Нормальный, добрый пацан»: друзья рассказали об уборщике, которого убил медведь

Погибший в московском цирке на проспекте Вернадского от укусов медведя Валентин Булич был родом из Красноярска. «МК» удалось выяснить некоторые подробности о нем. 29-летний мужчина проживал в общежитии на Керченской улице.

«Очень скромный, тихий, утром рано уходил на работу, поздно с работы, еще дежурства в цирке. Знаем его только с положительной стороны — он не пил, не курил, спокойный, уравновешенный, добрый молодой человек»,   —  так отозвались о нем соседи по общежитию.

В цирке на проспекте Вернадского парень около года — был служащим по уходу за медведями.  Ранее Валентин работал в цирке на Цветном бульваре.

Недавно Булич летал на родину в отпуск – в Москву за ним прилетала мама.

В понедельник у Валентина было дежурство, поэтому в цирк он ушел как обычно  в восьмом часу утра, приняв душ и позавтракав. Он был совершенно спокоен.

Друзья также не замечали, что в поведении Валентина что-то изменилось. О ссорах со своей девушкой мужчина также не рассказывал. «Он нормальный, добрый пацан был», — вздыхают приятели.

Уже установлено, что Валентин во время уборки клеток мог не выгонять животных из вольера, но тогда вести уборку было возможно только через прутья. Заходить внутрь он не имел права, даже если с медведем находится дрессировщик.

Блюстители закона рассматривают версию, что по какой-то причине мужчина специально нарушил все правила, о которых в цирке постоянно предупреждают. Валентин запер клетку на два оборота изнутри. Выжить шансов у него не было — медведь снял с несчастного скальп. Однако версия столь экзотического суицида пока не рассматривается.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требования охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *