Home » Происшествия » Женщина, задержанная за продажу дочери, неделю не мыла ее

Женщина, задержанная за продажу дочери, неделю не мыла ее

Многодетная мать, задержанная в Москве при попытке продать новорожденную дочь за 300 тысяч рублей, почти неделю не мыла ребенка. Волонтеры, которые предотвратили сделку, ужаснулись, когда развернули пеленки.

Фото: Следственный комитет РФ

Как стало известно «МК», 8 октября на территории гостиничного комплекса «Измайлово» сотрудники столичного МУРа задержали 25-летнюю жительницу Дагестана Луизу. Женщина пыталась продать свою новорожденную дочь.

Как рассказал Олег Мельников, руководитель движения «Альтернатива», занимающегося борьбой с торговлей людьми и освобождением из неволи, около трех недель назад в одной из социальных сетей они наткнулись на объявление о продаже ребенка. Списавшись с автором от лица якобы потенциальных покупателей, волонтеры движения выяснили, что объявление разместила сама будущая мать, находящаяся на 9-м месяце беременности. Женщина готова была продать младенца всего за 300 тысяч рублей. Об этом они тут же уведомили полицию. Решено было провести оперативный эксперимент, в рамках которого волонтеры предложили женщине приехать рожать в столицу, пообещав купить младенца сразу же после выписки из роддома. За неделю до родов Луиза приехала в Москву и разместилась в гостиничном номере, специально снятом для нее псевдо-покупателями. В процессе общения с ними, она рассказала историю своей жизни и обстоятельства, толкнувшие на этот шаг. Со слов Луизы, она проживает в небольшом дагестанском селе с численностью населения  чуть больше двух тысяч человек. Луиза была второй женой у своего мужа и проживала с тремя несовершеннолетними сыновьями отдельно. Еще в начале беременности отношения с супругом сошли на нет, мужчина перестал помогать материально и проявлять к ней какой-либо интерес. По словам женщины, она понимала, что финансово не сможет поднять четвертого ребенка. Это и подтолкнуло ее на мысль о продаже. О задуманном Луиза рассказала родной сестре и впоследствии  попросила ту присмотреть за старшими детьми, пока сама уедет на сделку. В переписке с сестрой горе-мамаша делилась планами. На вырученные от продажи дочери деньги она хотела купить на родине дом, где будет спокойно жить с сыновьями. Лично для себя мечтала о новых модных сапогах.

1 октября в одном из столичных роддомов Луиза стала матерью в четвертый раз. Через пару дней она с младенцем вернулась в гостиницу и стала дожидаться сделки.

8 октября в назначенное время волонтеры, выступавшие под видом покупателей, встретились с Луизой в кафе, расположенном на первом этаже гостиницы. Они до последнего надеялись, что женщина одумается и не захочет продавать малышку.

— Мы спросили мать, планирует ли она отслеживать дальнейшую судьбу малышки, так как ребенка уже хотят перекупить цыгане, — рассказал источник. — Женщина сначала занервничала и изъявила желание лично познакомиться с этими людьми. Ей сказали, что это невозможно, и если она передумала продавать дочь, то может спокойно вернуться на родину. Обратный билет ей купят. К сожалению, жажда наживы взяла верх.

Луизу задержали в момент передачи денежных средств. Торговка даже показательно поплакала, однако вину свою не отрицала. В свое оправдание твердила, что хотела для дочери лучшей судьбы, и надеялась, что девочка попадет к заботливым, состоятельным людям.

Малышку в ужасном состоянии передали медикам.

— Когда ее развернули, мы просто ужаснулись,- рассказали волонтеры, — мамаша все эти дни не мыла ребенка и не меняла пеленки. Хорошо, хоть кормила.

Волонтеры, совместно с сотрудниками полиции и органов опеки изъявили желание купить девочке подгузники и иные необходимые вещи и передали их в детскую больницу, куда поместили кроху.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *