Home » Происшествия » Московская пенсионерка завещала квартиру сиделке и совершила самоубийство

Московская пенсионерка завещала квартиру сиделке и совершила самоубийство

В странной смерти 92-летней пенсионерки будут разбираться следователи СК. Тело старушки после скандала с частной сиделкой, которой погибшая отписала жилье, нашли на юге Москвы.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», пожилую москвичку, которую соседи называли тетя Шура, обнаружили мертвой в «однушке» в Борисовском проезде 9 октября. Она оставила записку, обвинив в трагедии 38-летнюю сиделку. Полгода назад эту нянечку в частном порядке порекомендовали социальные работники, которые приходили к тете Шуре два раза в неделю. Но пенсионерке необходима была дополнительная помощь.

Новая сиделка на первый взгляд пришлась пенсионерке по душе. Вскоре доверчивая старушка отписала той свою квартиру. Также отдала в распоряжение сберкнижки и разрешила снять 200 тыс. рублей в долг. Сиделка приходила к пенсионерке каждый день. В обязанности входила покупка продуктов, приготовление еды и другие хозяйственные задачи. За это подопечная выплачивала деньги.

Около двух месяцев назад тетя Шура стала жаловаться соседям, что она боится сиделку—мол, у той везде связи и знакомые. Видимо, это был намек на «черных риелторов».

Также бабушка говорила про оскорбления и унижения со стороны няни. 8 октября у них случился грандиозный скандал. Пенсионерка заявила соседям, что 9 октября поедет к нотариусу чтобы отозвать завещание на квартиру. Она попросила одну соседку зайти к ней в 10.00, а потом планировалось вызвать такси. В этот же день к тете Шуре должна была зайти работница из соцзащиты — занести лекарства от диабета. Пенсионерка страдала тяжелой формой заболевания, сахар в крови составлял 17,8 пунктов. Но при этом, по мнению окружающих, она была в здравом уме.

Соседка зашла около 9.00 — помогла с умыванием и приготовлением завтрака. Пенсионерка отдала ключи от квартиры и попросила зайти позже вместе с соцработницей . Старушка, перед тем как ехать к нотариусу, решила поговорить с ней. Судя по всему, она начала сомневаться. Женщины и обнаружили тело, когда вдвоем зашли в квартиру.

Жильцы дома скорбят по пенсионерке, которой помогали всем миром. В последние годы она была одинокой женщиной. Некогда сожительствовала с мужчиной по имени Коля, дружила с подругой Тамарой — но они все умерли. Из родни осталась 70-летняя племянница Татьяна, которая живет в Одинцове. Она тоже одинокая и страдает различными заболеваниями. Тетя Шура предлагала родственнице съехаться и жить под одной крышей в своей квартире, обещая впоследствии ее завещать. Обещала выделить комнату, так как сама, как правило ночевала на вместительной кухне. Татьяна отказалась, заявив, что квартира ей не нужна.

Следователи СК возбудили по факту уголовное дело по статье доведение до самоубийства.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *