Home » Общество » Украинского певца, раскрывшего тайны главкома ВСУ, хотят забрить в солдаты

Украинского певца, раскрывшего тайны главкома ВСУ, хотят забрить в солдаты

Недавнее бракосочетание 53-летнего боевого генерала Руслана Хомчака и 29-летней экс-волонтерши Анны Коваленко вновь на слуху у украинцев. На этот раз сыр-бор разгорелся вокруг незаконного, по мнению некоторых, выделения молодоженам третьей по счету квартиры в Киеве.

Жилье находится на балансе Минобороны Украины и, по идее, должно было быть предоставлено кому-то из отличившихся в операции Объединенных Сил (бывшей АТО на Донбассе). «Паркетные генералы», однако, приняли решение вручить Главнокомандующему Вооруженными силами страны и его второй половине — ныне губернатору Черниговской области — запоминающийся свадебный подарок в виде ордера на очередную квартиру.

Обнародовавший скандальный факт фронтмен группы «Антитела» Тарас Тополя слывет чуть ли не другом президента Владимира Зеленского. В ноябре 2018 года вокалист выпустил совместный клип с шоуменом из «Вечернего квартала». В декабре того же года на экраны России и Украины вышел фильм Зеленского «Я, ты, он, она», в котором песня Тополи использовалась как саундтрек. Год спустя Тарас в торжественной обстановке получил в Офисе президента Украины из рук Владимира Александровича орден – за заслуги в волонтерском движении.

24 августа в День Независимости Украины Тарас Тополя был включен в узкий список любимых исполнителей главы государства и спел перед Зеленским на Софиевской площади Киева в компании нескольких бывших финалистов международных песенных конкурсов «Евровидения» — Александра Пономарева, Русланы Лыжичко и Джамалы, Тины Кароль, Андрея Данилко (Верки Сердючки).

Так вот, как написал в популярной соцсети лидер «Антител», свою первую столичную квартиру генерал Хомчак «легким движением руки» превратил из служебной в частную. Вторую квартиру Руслан Борисович переписал на свою маму. Теперь, когда молодой семье понадобились новые

квадратные метры, главком получил еще одну квартиру. В отличие от тех офицеров, которые десятилетиями служат Родине и не имеют ни одного личного квадратного метра.

После громкого разоблачения высокопоставленного военного музыканта Тополю срочно потребовали вернуть в ряды ВСУ. Нашли некую просроченную справку и на ее основании пытаются привлечь отца троих малолетних детей к уголовной ответственности за «нарушение правил воинского учета».

Тут надобно напомнить: Владимир Зеленский, в свое время перебравшийся из Кривого Рога в Киев, тоже не удосужился сняться с учета в военкомате родного города. К тому же, будущий Верховный Главнокомандующий никак не отреагировал на четыре подряд повестки с призывом в ряды ВСУ после начала известных событий на Донбассе.

Понятно, что в своем теперешнем высоком статусе президент Зеленский может быть абсолютно спокоен за собственное будущее как минимум в течение оставшихся 3 с половиной лет. Иное дело «какой-то там» рядовой запаса Тополя.

Как заявил в экспресс-комментарии «24 каналу» продюсер группы «Антитела» Сергей Вусык, главным инициатором внезапного призыва Тополи на воинскую службу является сам генерал Хомчак. «В этом мы уверены абсолютно, — добавил Вусык. – Нам помогают сейчас «отбить» Тараса и военные, и неравнодушные люди, имена которых я не могу открыть… Нам сказали открытым текстом: Хомчак дал указание «сделать все, чтобы Тарас Тополя попал в мои подчиненные».

32-летний Тополя женат на 34-летней Елене Тополе, до замужества Кучер. Мама двух сыновей, Марка и Романа, и появившейся на свет в августе Марии, тоже успела поучаствовать в финале «Евровидения». В Осло (Норвегия) в 2010-м певица Aliosha – таков сценический псевдоним Елены — заняла 10 место.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *