Home » Общество » Рассчитана смертность от COVID-19 в богатых и бедных странах

Рассчитана смертность от COVID-19 в богатых и бедных странах

Ученые из Имперского колледжа Лондона рассчитали коэффициент смертности от COVID-19. В результате они пришли к неожиданному выводу, что в странах с высоким уровнем дохода этот показатель оказался выше, чем в бедных государствах.

Фото: АГН «Москва»

При расчете коэффициента смертности исследователи устранили ряд неточностей предыдущих исследований, а также постепенное уменьшение количества антител, из-за которого оценка доли умерших может оказаться завышенной.

В ходе исследования ученые выяснили, что в богатых странах коэффициент летальности (отношение числа умерших к числу заболевших) составляет 1,15%, тогда как в бедных государствах с более молодым населением он гораздо ниже — всего 0,23%.

По мнению ученых, высокий показатель смертности в развитых странах объясняется большим числом пожилых людей. При этом с увеличением возраста на каждые восемь лет риск летального исхода от COVID-19 увеличивается в два раза.

В конце сентября ученые из Медицинской школы Бостонского университета США сообщили, что смертность от коронавируса ниже среди пациентов с достаточным уровнем витамина D в крови. При этом в ВОЗ заявили, что доказательств связи между дефицитом витамина D и более высокой смертностью от инфекции нет.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *