Home » Происшествия » Под Новосибирском чиновник мэрии избил 68-летнего журналиста

Под Новосибирском чиновник мэрии избил 68-летнего журналиста

2 ноября в городе Бердске Новосибирской области прямо на рабочем месте был избит 68-летний журналист Сергей Болдырев, сотрудник издания «Свидетель». Нападавшим оказался сотрудник пресс-службы администрации Бердска Кирилл Цветков, который ворвался в комнату, где работали журналисты, и с криком «Я покажу тебе Кирюшу» несколько ударил Болдырева по лицу.

Журналист Сергей Болдырев после нападения.

Сам чиновник объясняет свое противоправное поведение тем, что журналист его «систематически травил и издевался» над ним в комментариях в соцсетях. Цветков обижен, что Болдырев критикует его манеру писать, но особенно его взбесил хэштег #Кирюша. В администрации города заявили, что у Цветкова 2 ноября был «официальный день отдыха» — видимо, поэтому его поступок следует считать действием частного лица, а не госчиновника? «Это был мой мужской ответ. Я не сильно. Две пощечины — чтобы проучить», — пытается оправдаться неуравновешенный чиновник с расшатанными нервами. Интересно, если бы Болдырев был молодым качком, «мужской ответ» Цветкова был таким же?

У Болдырева разбита губа, болит голова и поднялось давление. Он зафиксировал побои и написал заявление в полицию, намерен добиваться наказания Цветкову. Между тем на неадекватное поведение Цветкова бердские журналисты обращают внимание не в первый раз. В частности, сразу несколько СМИ Бердска ранее подавали коллективную жалобу главе Бердска Евгению Шестернину на неподобающее поведение сотрудника пресслужбы, журналисты жаловалась на его хамство и непрофессионализм.

«Никакой кибербуллинг, даже если он имел место быть, не может являться оправдания насилия и рукоприкладства, — комментирует психолог и психотерапевт Олег Шевченко. — А уж критика со стороны журналиста в адрес государственного чиновника и подавно не может считаться смягчающим обстоятельством — критика является профессиональной обязанностью прессы. Если в комментариях Болдырева имелись какие-то оскорбления, пострадавшая сторона должна была обратиться в суд. Особенно недопустимо подобное поведение именно чиновника — человек, находящийся на госслужбе, получающий зарплату за счет налогоплательщиков, просто обязан вести себя в полном соответствии с законодательством, в противном случае его следует признать профнепригодным». 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *