Home » Наука » Российские диетологи оценили метод Дюкана против коронавируса

Российские диетологи оценили метод Дюкана против коронавируса

Автор одной из самых знаменитых мировых диет Пьер Дюкан поделился своими методами профилактики коронавируса. Диетолог постоянно принимает витамин С, меняя дозировку в зависимости от состояния своего организма, не пропускает приёма витамина D и… дышит над духовкой. Российские коллеги Дюкана оценили его способы противодействия вирусу и назвали свои.

Российские диетологи оценили метод Дюкана против коронавируса Фото: pixabay.com

В интервью российским журналистам разработчик эффективной диеты рассказал, что ежедневно проглатывает по одному грамму витамина С. Когда эпидемиологическая обстановка ухудшается, известный врач съедает уже по два грамма в день, а при первых симптомах ОРВИ – три грамма. Витамин D входит в его рацион в любое время года и доза у него всегда равна суточной норме.

Кроме того, Дюкан советует обеззараживать слизистую рта и носа довольно необычным способом: дышать четыре минуты через картонную защиту с отверстием для воздуха перед вентилируемой духовкой, разогретой до 60 градусов по Цельсию.

Российские диетологи согласились с тем, что витамины С и D доказали свою эффективность как при профилактике, так и в противодействии COVID-19, однако синтетическую аскорбиновую кислоту они предпочитают заменять на натуральные продукты.

– Парадокс в том, что витамин С в самом доступном виде сейчас можно найти не столько во фруктах, сколько в помидорах и огурцах, – говорит врач гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова. – Эти овощи с грядки в салате дадут вам нужное количество витамина. Его вы найдете также во всех зелёных фруктах, в хурме, сезон которой только начинается. «Бомбическое» количество витамина содержится в квашеной капусте. Старайтесь также придерживаться правило двух порций фруктов в день. Например, съедайте одну хурму и одно яблоко – этого достаточно для дневного рациона. А вот таблетки-витаминки могут привести к отложению камней в почках. Ими не надо злоупотреблять.

Тем не менее витамин D3, по мнению Нурии, невозможно получить в необходимом количестве от солнца или из продуктов. Вот его-то лучше всего принимать в каплях. Другая разновидность этого витамина — D2 — содержится в грибах, но чтобы получить его достаточное количество, нужно съесть около двух килограммов шампиньонов. Кроме того, D2 для защитных сил организма не настолько эффективен.

– Витамин С очень быстро разрушается при термической обработке, при солнечном свете и даже просто при хранении, — рассказывает диетолог Виктор Шелепенков. — Поэтому если вы готовите фреш из цитрусовых, выпивайте сок в течение 15 минут. Иначе потом от витамина С там ничего не останется.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *