Home » Происшествия » Внука Героя Советского Союза посадили на 18 лет за тройное убийство

Внука Героя Советского Союза посадили на 18 лет за тройное убийство

Приговор внуку Героя Советского Союза, который совершил тройное убийство на улице, названной в честь деда, вынес Московский областной суд. Мужчина таким способом утихомирил шумного брата и его гостей.

Фото: Михаил Ковалев

Как писал «МК», трагические события произошли в ночь на 23 января 2018 года в частном доме на улице Уткина в микрорайоне Болшево в подмосковном Королеве. Улица названа в честь старшего лейтенанта Валерия Уткина — рота под его командованием 25 июня 1944 года в бою у деревни Святое Озеро Гомельской области отражала контратаку противника. В критический момент боя командир вместе со своим связным обвязали себя гранатами и бросились под машины противников, ценой  своих жизней сорвав наступление фашистов. 

Первоначально в полицию поступило сообщение о пожаре в доме. Огонь уничтожил здание, а на пепелище были обнаружены обгоревшие трупы мужчины и двух женщин. Блюстители закона выяснили, что в доме проживали сразу несколько семей — одну часть дома занимал с женой и детьми потомок Героя СССР, бизнесмен Михаил Уткин (его сферой деятельности были грузоперевозки), вторую — брат коммерсанта Илья.

Илья, в отличии от благополучного родственника, вел своеобразный образ жизни. «Он добрый человек, но часто выпивал», — так характеризовали Илью соседи. К мужчине часто захаживали сомнительные личности и после застолий оставались на ночевку.  Конечно, такое соседство не вызывало восторга у бизнесмена и его семьи. 

Как установили следователи, в роковой вечер к Илье и его новенькой сожительнице зашла их общая знакомая, 54-летняя жительница Щелковского района Елена. И снова водка полилась рекой. Бизнесмен заглянул к родственнику, чтобы утихомирить веселье. Завязалась перепалка, переросшая в драку. Уткин схватил лом и стал наносить им удары оппонентам. Затем вынес из сарая горючую смесь для бензопилы, облил дом и поджег. 

Мужчина пришел в полицию с повинной. Однако через некоторое время вину признавать не захотел. Супруга мужчины пояснила, что Михаил пошел к брату только после того, как она увидела по видеокамерам дым и предположила, что на другой половине дома начался пожар. 

Московский областной суд признал 51-летнего Михаила Уткина виновным в убийстве и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества. Как сообщили «МК» в прокуратуре Московской области, мужчине назначили наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.   

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *