Home » Общество » Лоза подал иск к Шнурову по оскорблению Путина

Лоза подал иск к Шнурову по оскорблению Путина

Стали известны детали иска музыканта Юрия Лозы против главного редактора телеканала RTVI и лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Артист заявил, что увидел в стихах, адресованных ему от Шнура, оскорбительные слова, которые задели за живое — речь, в частности, о коверкании фамилии Путина и сатирическом отношении к присоединению Крыма. Лоза требует извинений от Шнурова и компенсации.

Фото: Кадр из видео

В разговоре с «МК» Юрий Эдуардович отметил, что не понял, за что получил оплеуху от Сергея Шнурова. Однако нанял адвоката и готов защитить свою честь и достоинство в суде.

— Иск из-за оскорблений меня в стихе, — начал Лоза. — По всему интернету разошлось. Это даже не стихи, а матерные слова. Не хочу вдаваться в детали, этим делом занимается мой адвокат. Мне все равно, чем он там занимается. Но адвокат говорит, что это противоправные действия, оскорбление личности.

— Экспертиза подтвердила?

— Конечно, мы уже ее сделали. Поэтому подали в суд.

— Почему Сергей Шнуров на вас нападает?

— У меня нет никакого конфликта с ним! Он никто для меня, поймите. Он что, поэт? Нет. Это я поэт, а он — нет. Я композитор, он не композитор, то, что Шнуров пишет, музыкой не назовёшь. Артист он? Гитарист? Кто он? Ну известный матерщинник. На какую тему я могу с ним говорить? Это только Познер может, а мне это зачем… Я со Шнуровым никогда не пересекался. В прошлом году он обо мне матерные стишки выкладывал, и вот опять.

Адвокат Лозы Глеб Шумилов добавил, как планирует выстроить линию защиты музыканта.

— Размер компенсации узнаете в процессе судебного разбирательства. От ответчиков требуем опровержения сведений, публичных извинений, компенсации.

— В чем суть иска?

— Главная суть в том, что этим стихотворением ответчики оскорбляют не столько Юрия Лозу, сколько большинство граждан Российской Федерации, поскольку в саркастической манере господин Шнуров комментирует присоединение Крыма, коверкает фамилию действующего президента России — Путина Владимира Владимировича, избранного большинством голосов.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *