Home » Здоровье » Прививка откроет зеленый коридор для поездок

Прививка откроет зеленый коридор для поездок

«Нас опять закрыли на карантин», – написала мне подруга из Израиля. На такую вынужденную меру правительство пошло уже в третий раз, начиная с апреля. И это, конечно, не просто так. Более половины населения страны в «красных» и «оранжевых» зонах.

Фото: AP

Между тем, в Израиле началась масштабная вакцинация. Министерство здравоохранения готовится к выдаче «зеленых паспортов» тем, кто сделал прививку против новой коронавирусной инфекции. Этот документ существенно облегчит жизнь путешественникам.

В Израиле рекордными темпами продолжается тестирование населения. Только за один день удалось выявить более 5000 зараженных. Из них подавляющее большинство – 78 процентов младше 50 лет. В то же время самые высокие показатели смертности, как и в других странах, среди жителей преклонного возраста. Поэтому вся надежда на вакцинацию, которая в некоторых городах уже начинается без предварительной записи.

По данным министерства образования, 80 тысяч взрослых заразились от своих детей школьного возраста. Наиболее опасна группа 15-17 лет. Уже три раза раннее открытие школ приводило к значительному всплеску заболеваемости. Профсоюз учителей даже пригрозил забастовкой, если педагогов не вакцинируют до 12 января.

Первую дозу вакцины получили уже почти полмиллиона человек, и темпы вакцинации растут. Через неделю после второй дозы вакцины начнут выдавать так называемые «зеленые паспорта». Речь идет не о бумажном документе, а о мобильном приложении, которое будет загружаться в телефон. На первом этапе «зеленый паспорт» позволит его обладателям летать за границу, а по возвращении не соблюдать обязательный для всех остальных туристов карантин, сообщает israelinfo. Кроме того, людям, сделавшим прививку, после контакта с больным коронавирусной инфекцией не придется сидеть на режиме самоизоляции.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *