Home » Происшествия » У американских сатанистов сожгли «Дом Хэллоуина»: «Мы все будем прокляты»

У американских сатанистов сожгли «Дом Хэллоуина»: «Мы все будем прокляты»

В пригороде Нью-Йорка Покипси неизвестный поджег исторический «Дом Хэллоуина», который был культовым местом для адептов американской Церкви Сатаны.

Исторический дом, построенный в 1900 году, служил центром в духе «семейки Аддамс» для местных приверженцев «Церкви Сатаны», сообщает Poughkeepsie Journal. Полиция Покипси утверждает, что пожар, уничтоживший исторический «Дом Хэллоуина», был устроен преднамеренно. Некоторые из членов церкви сравнивают поджог с терактом.

«Все в шоке, и все в округе обеспокоены, — говорит участник культа по имени Айсис Вермут, — Кто бы это ни сделал, мы все будем прокляты. Теперь хлопот не оберешься».

По словам очевидцев, на кадрах видеонаблюдения видно, как некий мужчина подходит к дому после 5 часов утра в четверг с двумя баллончиками, брызгает на крыльцо жидкостью и поджигает ее. По словам властей, два человека, находившихся в доме, не пострадали при инциденте.

Дом на Саут-Клинтон-стрит был украшен скульптурами дьявола. На подъездной дорожке давно стоял катафалк, а над гаражом висела вывеска «Гараж дьявола».

Экзотический дом служил местом сбора для празднования Хэллоуина и демонстрировал убеждения его давнего бывшего владельца, Джо Мендилло, члена Церкви Сатаны, который умер в прошлом году.

«Это был очень необычный дом», — говорит член городского совета Крис Петсас.

«Маловероятно, что дом будет восстановлен из-за обширного ущерба, причиненного пожаром», — считает Питер Х. Гилмор, первосвященник «Церкви Сатаны», живущий в квартале, который члены называют «колдовским районом» Покипси. По словам Гилмора, религия «Церкви Сатаны» основана не на поклонении дьяволу, а на атеистической философии индивидуализма, свободы и самореализации.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *