Home » Общество » Открытие питерского монумента погибшим медикам оказалось на грани срыва

Открытие питерского монумента погибшим медикам оказалось на грани срыва

4 марта в 12 часов дня в Санкт-Петербурге состоится открытие бронзового монумента «Печальный ангел» по проекту Романа Шустова в память о погибших медиках во время пандемии коронавируса.

Ирина Маслова, инициатор создания мемориала Стены памяти рассказала о том, почему торжественное событие может сорваться.

Фото: Геннадий Черкасов

— Деньги на памятник собирали благотворители, бизнесмены. Они пожелали остаться неизвестными, — начала Ирина Маслова. – Так же помощь нам оказал глава администрации Петроградского района Иван Громов.

— Сколько денег потребовалось на памятник?

— Создание 3D-модели, отливка бронзового памятника и его установка обошлась в районе 1 млн рублей. Мужики скинулись, так что памятник будет.

— Открытие пройдёт в торжественной обстановке? Местные власти не препятствовали?

— Планируется торжественное открытие, где будут присутствовать команда Петроградского района, врачи, семьи погибших медиков. Надеемся, что приедет губернатор Ленинградской области, который много сделал для врачей. Возможно, присутствие кого-то из игроков футбольного клуба «Зенит». Но сегодня я узнала интересную вещь. 2 марта наш памятник чуть было не открыл губернатор Санкт-Петербурга Беглов. Но у него что-то не срослось. Но тем не менее, бронзового ангела привезли на место, его упаковали. Если Беглов 3 марта все-таки откроет памятник, к которому не имеет отношения, я буду рассказывать журналистам всю правду о том, как в Питере обходились с врачами. И буду говорить об этом громко, я не боюсь.

— Где сейчас хранится архив Стены памяти?

— Весь архив Стены памяти мы переносим на сайт, который на днях должен наконец заработать. Я по-прежнему продолжаю «собирать» истории погибших медиков, только вся информация теперь ушла в онлайн. 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *