Home » Происшествия » Мать в Курской области сожгла собственного ребенка

Мать в Курской области сожгла собственного ребенка

Страшную смерть принял 8-летний Андрюша от рук собственной матери. Женщина в порыве гнева вытащила сына во двор, облила его бензином и подожгла. Выбежавший на шум ссоры отчим стал тушить ребенка, вызванная им скорая доставила мальчика в больницу. Но спустя два дня он скончался. Мы выясняли, что двигало матерью в ее чудовищном преступлении и как она раньше относилась к сыну.

Подозреваемая Анастасия с убитым ею сыном и дочкой. Фото: Соцсети

31-летняя Анастасия жила в деревне Железногорского района с сыном Андреем, 12-летней дочкой и мужем, который не является родным отцом детям. По версии следствия, вечером 15 марта, когда вся семья была дома, между матерью и сыном произошла ссора, в процессе которой женщина вывела ребенка во двор, где облила его из канистры горючей смесью и подожгла. Выбежавший из дома отчим потушил пламя на одежде и теле мальчика, отнес его в дом, затем вызвали «скорую помощь».

С ожогами 60% тела Андрей поступил сначала в районную больницу, затем его перевезли в Курскую областную клиническую больницу. Почти два дня промучившись, малыш скончался. В отношении матери возбуждено дело о покушении на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью. После смерти мальчика, статья, скорее всего, будет переквалифицирована.

В СУ СК РФ по Курской области «МК» рассказали, что с 2016 года мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. «Она периодически била сына, унижала его, оскорбляла, – сказал нам представитель следственного управления. – Мы не можем сказать, что она ненавидела ребенка, но такие факты были. Отчим относился к двум ее детям нормально. У девочки есть бабушки и дедушки, есть родной отец, и пока еще не решен вопрос, с кем она останется.

Подозреваемая какая-то время трудилась телятницей в колхозе, ее нынешний муж тоже работает. Есть версия от местных источников, что Анастасия разозлилась на сына из-за того, что якобы он рассказал отчиму о том, как видел маму с другим мужчиной.

В том, что это вполне может быть правдой, мы узнали от Галины, чей родственник год жил с подозреваемой Анастасией в гражданском браке. На тот момент ее мальчику было около двух лет, а девочке – шесть. «Денег у нее никогда не было, жили на детские пособия, мальчик был грязненьким, сколько раз я его видела. В тот период, когда она была с моим родственником, то нигде не работала, жили на его деньги».

– Как они жили с вашим родственником?

– По его словам, она ему признавалась, что может покончить с собой, если ей плохо, ну, из-за мужчины какого-нибудь, если он ее бросит. Поэтому он ее даже побаивался, потому что она была так решительно настроена. Говорил, что она могла «подгульнуть». Он с ней из-за этого и разошелся, когда она начала ему изменять. Она его тянула в ЗАГС, но он не хотел из-за ее гулянок.  

– Как она относилась к сыну? 

– Мне казалось, что она сына любила больше, чем дочку. Вообще, по характеру она вспыльчивая, резкая, могла накричать на ребенка, могла ударить по попе. Но я бы никогда не подумала, что она способна на такое. Очень жалко мальчишку. Когда они у нас были, он мне казался таким послушным, спокойным мальчиком; когда им нужно было рано вставать, он сразу вскочил по требованию матери…

Наказание ожидает и сотрудников опеки и попечительства администрации Железногорского района Курской области, которые, по словам следствия, «ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, халатно относились к делу» и вовремя «не изъяли ребенка из опасного для его жизни положения».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *