Home » Происшествия » Российский генерал назвал версию крушения на Аляске вертолета с миллиардером

Российский генерал назвал версию крушения на Аляске вертолета с миллиардером

На Аляске в районе ледника разбился вертолет Airbus AS350B33, перевозивший лыжников, в том числе Петера Келлнера – самого богатого чеха, состояние которого Forbes оценивает в $12,7 миллиардов и экс-владельца сети «Эльдорадо».. Келлнер и еще четверо человек погибли, один пассажир в тяжелом состоянии находится в реанимации. Заслуженный летчик России, генерал-майор высказал свою версию катастрофы.

Ледник Кник на Аляске

После случившегося власти временно запретили полеты в районе ледника на Аляске. Катастрофу расследует Национальный совет по безопасности на транспорте.

Что могло послужить причиной катастрофы в условиях, когда с учетом статуса пассажиров, казалось бы, должны соблюдаться повышенные меры безопасности? На этот вопрос «МК» попросил ответить экс-начальника Федерального управления авиационно-космического поиска и спасания, заслуженного военного летчика РФ, кандидата технических наук генерал-майора Владимира Попова. Вот что он рассказал:

— Они запросто могли зацепиться за ледник. Я был в этих местах на Аляске. Летал там и осенью, и весной примерно в это же самое время, как раз над теми же горами, где есть такие ледниковые участки.

Весной в этих местах очень красиво: идут потоки воды, лёд на солнце светится. Одна сторона горы солнцем греется очень сильно, от нее идёт испарение. А вторая сторона теневая. Расстояние между зонами с разной температурой маленькое, может быть, буквально метров сто. И возникают сильнейшие вертикальные потоки: один вверх тянет, а другой, совсем рядом – вниз. К тому же есть там почти отвесные каньоны. В результате возникает очень большая турбулентность. А для вертолёта турбулентность – один из самых плохих факторов. Винт вращается, а в это время с одного склона воздушная масса стекает, а с другого поднимается. Бывают такие завихрения, что даже переворачивает вертолет. Или по крайней мере очень сильно кренит.  И он может коснуться лопастями винта скалы рядом.

В горной местности вообще возникает много опасностей именно в пилотировании вертолета. Их надо учитывать. Тем более вертолёт Airbus AS350B33 достаточно малоразмерный, относительно легкий. Конечно, потоком его могло «подхватить» и, как мы говорим, «бросить» на стену.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *