Авторизация  
admin

Экстренное уничтожение PC (для параноиков)

Рекомендуемые сообщения

 Обычно у человека со стороны, не интересующегося расследованиями преступлений хакеров, может возникнуть логичный вопрос: ведь есть шифрование операционной системы и криптоконтейнеры, почему хакеры его не используют?

 

 Используют, но хакеру могут просто зажать палец дверью и получить пароль, потому шифрование – отличное решение в теории, а на практике лучше, чтобы выдавать пароль было просто не к чему.

 

 Иногда на задержанного давят угрозой отправить в СИЗО до суда в случае отказа выдать данные и предлагают подписку о невыезде или домашний арест в случае согласия сотрудничать.

 

 USB-киллер может решить проблему хакера: если подобное устройство, замаскированное под флешку, вставить в USB-порт, то оно необратимо выведет из строя материнскую плату, и компьютер «умрет». Но самое главное, на месте будет практически невозможно установить причину «смерти» компьютера, а хакер всегда сможет вздохнуть и сказать: «Эх, он давно на ладан дышал».

USB-киллер не уничтожит жесткий диск, и в лаборатории его извлекут, но к тому времени у хакера уже будет адвокат и дело будет на этапе следствия, никто не станет засовывать палец в дверь или менять меру пресечения.

 

 USB-киллеры можно найти в интернет-магазинах и на AliExpress. Подобная флешка кладется около компьютера, на нее наносится надпись, например «данные» или «материалы по работе» (задача этой надписи – привлечь внимание). Хакер может добровольно выдать флешку или дождаться, когда любопытные недоброжелатели сами вставят ее в устройство.

 

 Конечно, есть небольшая вероятность, что они вставят ее в свое устройство, и тогда проблем не избежать. Но у задержанного хакера и так большие проблемы, а задача ловушки – вывести из строя компьютер с данными в тот момент, когда сам задержанный это сделать уже не сможет.

Если у вac MacBook из последних моделей, в котором USB-порты изолированы от материнской платы, это не сработает. 

При использовании USB-killer данные на жестком диске компьютера, скорее всего, повреждены не будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация